odnoklassnikifoto.ru Методкабинет ул Гастелло рабочие организации создавали Главная > Черкасское: из «рабочего поселка» в «село»

Черкасское: из «рабочего поселка» в «село»

Автор: admin

На днях  был подписан закон N 86-ЗСО, вносящий поправки в закон о муниципальных образованиях Вольского района. Изменения коснулись статуса Черкасского муниципального образования. Теперь из «рабочего поселка» оно превратилось в «село». В чем принципиальная разница, мы попытались выяснить.

- Если честно, особой разницы я не вижу, — говорит заместитель начальника управления социальной поддержки Ирина Будникова. — Если брать категорию сельской интеллигенции — учителей и врачей, — то льготы, положенные им со статусом «сельские», были у них и в статусе «рабоче-поселковые». Что касается других льгот нашим гражданам, то они также выплачивались и с прежним статусом.

- Что дает статус «село», нам еще самим предстоит разобраться, — уверен глава администрации Черкасского МО Александр Моренов. — Тем не менее, смысл в преобразовании все равно есть. Если взять тех же учителей и врачей, да, льготы у них были и с прежним «рабоче-поселковым» статусом, но ситуация могла в любое время измениться, особенно неясно было с тарифами на электроэнергию. Теперь же статус «села» снижает их. Далее, являясь рабочим поселком, мы не попадали ни в одну программу развития села, но и до городских программ тоже не дотягивали. Получается, мы «зависали» между этими статусами. Теперь же мы смело можем участвовать в программе развития села. Ведь Черкасское по сути и является селом: ни транспорта у нас нет, ни особой инфраструктуры, от условий города мы далеки.

Рубрика: Новости Апрель 2012