Астраханской области Государственной Подготовка технических планов план Азовского сельского Главная > Эх, дороги городские…

Эх, дороги городские…

Автор: admin

Как будем убирать…

Постоянная комиссия по вопросам ЖКХ и благоустройства горсовета считается у депутатов наиболее активной. Возглавляет ее Виталий Матвеев, человек ответственный, не первый год работающий в этой самой коммунальной сфере. Народные избранники еще раз уточнили, сколько денег выделено на ремонт и содержание дорог. Заместитель главы администрации муниципального образования город Вольск В. Поваров напомнил депутатам, что на содержание автомобильных дорог общего пользования они выделили 2 миллиона 967 тысяч рублей. Из них чуть менее половины уйдет на полив, подметание дорог и вывоз с них мусора, и израсходуют их с 1 апреля по 30 июня. Остальные освоят до 1 октября. Планируется провести и механическую планировку грунтовых дорог — 257 тысяч 880 рублей. Сумма, согласитесь, не столь большая. Как, впрочем, и 262 тысячи на ремонт ливневой канализации. По мнению депутатов, это ничтожно мало, так как ливневка лишь в центре, да и то устроена не совсем должным образом. Поэтому и дорожное полотно сплошь и рядом размывается.

 

…и ремонтировать

На ремонт автомобильных дорог общего пользования в городском бюджете «наскребли» 10 миллионов 463 тысячи. 4 миллиона с копейками уйдет на ямочный ремонт.

Оставшиеся деньги выделяются на восстановление изношенных слоев асфальтобетонных покрытий, а также (1 миллион) на пилотный проект «Доступная среда». Это оборудование 6 остановочных павильонов по «троечному» маршруту, 8 пешеходных переходов и 5 светофорных объектов тактильными полосами и звуковыми маяками.

Оборудуют и 7 мест парковки для инвалидов. В ходе обсуждения дорожного бюджета депутаты пришли к выводу, что для приведения дорог в более или менее «пристойный» вид нужно еще порядка 5 миллионов рублей: после зимы требуют ремонта дороги, которые по осени были в нормальном состоянии. Кроме того, заметно подорожали строительные материалы.

Призрачные надежды на субсидии

29 миллионов 304 тысячи 100 рублей городские власти надеются получить за счет субсидий областного Дорожного фонда. За счет них планируется ремонтировать дороги и дворовые территории. Но поступят ли они в город? Вопрос вопросов. Как было заявлено неделю назад на заседании областной Думы, Минфин РФ обратился в правительство региона с предложением секвестировать расходную часть бюджета на 2,5 миллиарда рублей. А затем подготовить программу по сокращению госдолга, который достигает 36 миллиардов рублей. И это притом, что уже на предыдущем мартовском заседании областной Думы было принято решение «лимитировать» или «зарезервировать» часть запланированных бюджетных расходов. Так, Саратову вместо 410 миллионов рублей на ремонт дорог выделено 175 миллионов. По словам министра финансов Александра Ларионова, такое положение с «отложенными бюджетными обязательствами» будет действовать, пока не удастся добиться роста доходов в региональный бюджет.

 

«Вместе с депутатами областной Думы правительству предстоит проанализировать ситуацию и решить, какие расходы предстоит сократить», — признал губернатор Валерий Радаев. Похоже, городские парламентарии об этом не знали: речь о секвестровании на заседании комиссии не зашла. Больше говорили о том, что нужно как можно быстрее начать ремонтные работы. И, естественно, администрации МО г. Вольск усилить контроль за их качеством.

Article source: http://volsklife.ru/blog/2012/04/16/eh-dorogi-gorodskie/

Рубрика: Новости Апрель 2012