Пензенской области С года имущества в многоквартирном доме развития района за год Главная > Весной дороги требуют ремонта, а город – порядка

Весной дороги требуют ремонта, а город – порядка

Автор: admin

На постоянно действующем совещании при главе администрации ВМР обсуждалась санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории района. С этим вопросом перед собравшимися выступила начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Саратовской области в Вольском районе Галина Федорова.За истекший год Роспотребнадзор провел 363 проверки. Произошло снижение заболеваемости дифтерией, педикулезом, а вот гепатитом А, сальмонеллезом, ОРВИ болели чаще. Вольчан кусают собаки — зарегистрировано 368 случаев в прошлом и 59 — уже в этом году. Больше стало больных ВИЧ-инфекцией и туберкулезом. Эпидемиологи брали пробы почвы, воды, пищевых продуктов. Радиоактивность в норме, а 8% проб воды, 3% продуктов нормам не соответствуют. Проблемы строительства очистных сооружений и полигона ТБО, озвученные начальником Роспотребнадзора, глава администрации района И. Пивоваров назвал актуальными и высказал надежду на окончание строительства этих важных для города объектов в текущем году.

О содержании автомобильных дорог в весенне-летний период и ожидающем их ремонте доложил начальник управления муниципального хозяйства администрации ВМР Валерий Гоголь. Областной Дорожный фонд планирует выделить Вольску 75 млн. рублей, но не сразу. Пока это 36 млн., которые пойдут на ремонт городских магистралей. Деньги на поселковые дороги должны появиться чуть позже.

И. Пивоваров напомнил вольчанам, что пора побеспокоиться о благоустройстве. В ближайшее время предстоит выйти на субботники, чтобы привести город в порядок.

Article source: http://volsklife.ru/blog/2012/04/10/vesnoy-dorogi-trebuyut-remonta-a-gorod-poryadka/

Рубрика: Новости Апрель 2012