По результатам конкурса состоявшегося в Министерстве Также читайте: Информация о ребенке на ufsinsaratov.ru Главная > Вольчане Семенцу: хотим помыться

Вольчане Семенцу: хотим помыться

Автор: admin

В последний день рабочей недели в Вольске побывал областной депутат Николай Семенец. Он провел прием по личным вопросам и встретился с вольчанами, вместе с которыми обсудил весьма злободневный для города вопрос работы общественных бань. Личные просьбы жителей района облдеп выслушивал в ЦДО «Радуга».Впрочем, первую из них назвать совсем личной нельзя — она касалась плохого обслуживания автобусного маршрута «Автостанция — Военный городок». Наладить движение пообещал присутствующий на встрече глава городской администрации Андрей Давыденко. Другие вопросы, с которыми вольчане обращались к Николаю Семенцу, касались установки стационарных телефонов и помощи спортивной секции по сноуборду. Одну просьбу в отношении телефона связисты пообещали удовлетворить, вторую решили по-другому — предложили воспользоваться местной сотовой связью по дешевым расценкам. На приобретение спортинвентаря для спортсекции, рассказал и. о. начальника управления по физкультуре и спорту П. Шацких, выделено 20 тысяч рублей.

Обсуждение вопроса, связанного с работой вольских бань, проходило весьма бурно. Вольчане, пришедшие на встречу с представителями власти в администрацию, были настроены решительно. Тем более что тех, кому можно адресовать вопросы, было предостаточно. Кроме областного депутата, найти пути решения насущной проблемы пришли руководство района и города.

На сегодняшний день вольчан «моют» две бани — вторая, которую обычно называют «Семеновой», и на Привольске. Обе они с недавних пор принадлежат частному лицу. Стоимость помывки, на взгляд главы городской администрации А. Давыденко, вполне приемлема — 100 и 150 рублей без ограничения времени. Существует еще социальный день в понедельник, когда можно помыться за 75 рублей. Но горожане не очень активно посещают бани. Причины тому две, уверены сами вольчане. Первая — стоимость (горожане считают ее высокой), вторая — отсутствие бань по микрорайонам. Жителям Новосел не очень-то комфортно мыться, например, на Привольске. Вторую проблему, считают жители, можно было бы нивелировать, возродив баню  N 1на улице Ленина. Однако ее, находившуюся в конкурсном управлении, не так давно продали. Правда, с целевым назначением. А это значит, что владелец не должен изменять профильность объекта.

Горожане недовольны таким исходом: они хотят мыться дешево и недалеко от дома! Поэтому предложения от населения звучали самые разные: от снижения тарифов до экспроприации первой бани. Вольчане взывали к совести новых хозяев и представителей власти, обижались до слез. Успокоил всех глава районной администрации И. Пивоваров, предложивший начать переговоры с владельцами бани. Он уверен, что возможность договориться и возобновить работу бани  N 1 есть. И оказывать помощь населению, как и прежде, оплачивая социальные дни.

Претензии жителей понятны, считает и глава района А. Краснов, однако бюджетных денег на все не хватает. И напомнил о необходимости ремонта дорог, а также о необоснованных расходах, которые несет бюджет на содержание двух администраций, городской и районной. С просьбой помочь в решении последнего вопроса А. Краснов обратился к Н. Семенцу.

Областной депутат поддержал Анатолия Ивановича:

- Будем выстраивать исполнительную власть в одной вертикали! — отметил Николай Яковлевич и посоветовал городской власти работать, думая, прежде всего, о соблюдении интересов вольчан.

О. КИРСАНОВА.

Article source: http://volsklife.ru/blog/2012/04/16/volchane-sementsu-hotim-pomyitsya/

Рубрика: Новости Апрель 2012