Материалы для сто был открыт в поселке Белые Главная > Воровать не позволит прокуратура

Воровать не позволит прокуратура

Автор: admin

На пятничной встрече с журналистами глава районной администрации Игорь Пивоваров прокомментировал дискуссию, разгоревшуюся на очередном заседании Вольского муниципального Собрания вокруг отчета контрольно-счетной комиссии, с которым выступила ее председатель Светлана Козлова.

По мнению Игоря Пивоварова, то, что депутаты заинтересовались этим вопросом, — отрадный факт.

- Данные о любой проверке КСК, независимо от ее результата, — добавил районный глава администрации, — направляются в прокуратуру, которая и оценивает их на наличие состава преступления в деятельности той или иной структуры.

Если правоохранительные органы обнаружат в нарушениях, выявленных комиссией, состав преступления, дело передается в Следственный комитет. Так получилось в случае с управлением физкультуры и спорта, где были найдены признаки правонарушений, подлежащих уголовному преследованию. Сейчас с этим делом разбираются следователи. По нарушениям, не связанным с коррупционными факторами, с фактами присвоения денежных средств, прокуратура направляет представление в администрацию, в котором предлагается устранить недостатки и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. По результатам проверок были объявлены 8 выговоров, один человек уволен. По одному, как известно, заведено уголовное дело.

Кроме того, за актом КСК следует предписание, в котором констатируется, какие недостатки необходимо устранить. В указанные сроки нарушения либо устраняются, либо оспариваются. Глава Пивоваров подчеркнул, что не приветствует практику оспаривания предписаний комиссии.

- Нарушения есть, в бухгалтерии они, к сожалению, встречаются, — заметил глава.

И. Пивоваров перечислил основные нарушения, выявленные КСК в муниципальных учреждениях и структурных подразделениях администрации. Нецелевое использование средств — одно из самых серьезных. Часто встречающееся в актах КСК замечание по поводу «неэффективного использования» Бюджетный кодекс не определяет как нарушение. Районный глава привел пример такого «неэффективного использования»: управление культуры берет у управления по физкультуре и спорту автобус, чтобы отвезти детей на экскурсию. При этом оплачивается только бензин. Проверка признает такие траты «неэффективными», поскольку у культуры нет автобуса, для которого можно купить бензин. Однако прокуратура не видит в таких нарушениях состава преступления.

Распространенное административное нарушение касается норм 94 ФЗ, который определяет порядок размещения заказов для государственных и муниципальных нужд. Есть замечания КСК по ряду муниципальных программ, но в настоящий момент все приведено в соответствие. Все действия, еще раз подчеркнул районный глава, проводятся под бдительным оком межрайпрокуратуры!

Из-за теплой погоды отключат тепло и закроют ярмарку на площади

Еще один вопрос «Вольской жизни» был адресован И. Пивоварову от имени вольчан, позвонивших накануне в редакцию. Горожане интересовались, нельзя ли отключить отопление, чтобы не платить лишнего за тепло. Районный глава ответил, что существуют нормы, по которым отключать отопление можно, если среднесуточная температура в течение 5 дней не опускалась ниже 8 градусов тепла. По прогнозам И. Пивоварова, тепло можно будет отключить 14-16 апреля.

Еще одна интересная для горожан информация была озвучена на встрече главы с представителями СМИ: ярмарка на площади в конце текущей недели заканчивает свою работу до осени. Дневная температура повысилась, в связи с этим торговать на улице продуктами животноводства нельзя. Ряды на центральной площади были развернуты как раз для местных сельхозпроизводителей. Глава городской администрации Андрей Давыденко, также присутствующий на встрече с прессой, добавил, что ведутся переговоры с владельцами «Копейки», чтобы перенести торговые ряды с площади на их территорию. Решается и давний вопрос со стихийным рынком на улице Льва Толстого. По словам А. Давыденко, руководство «Центрального» согласно предоставить 50 бесплатных мест со стороны улиц Водопьянова и Ленина для тех, кто торгует собственной продукцией.

Новый губернатор планирует развивать производство в Вольске

Глава районной администрации И. Пивоваров поделился с журналистами впечатлениями, полученными на заседании областной Думы, что прошло на прошлой неделе. На нем Валерий Радаев вступил в должность губернатора. Глава района Анатолий Краснов вместе с Игорем Пивоваровым участвовали в инаугурации.

Как рассказал глава администрации района, новый губернатор, говоря о планах на будущее в новой должности, упомянул о Вольске несколько раз. В первую очередь, в связи с развитием производства в крупных городах области, в том числе и Вольске. Речь шла и об инвесторах, которых необходимо привлекать в наш город. Вольск также упоминался в связке с пятью промышленными городами губернии, кроме нас это Энгельс, Балаково, Балашов и сам областной центр.

Рубрика: Новости Апрель 2012