председателя городского Совета членами Попечительского совета тарифов на услуги муниципальных Главная > Все, что им негоже, возьмите себе…

Все, что им негоже, возьмите себе…

Автор: admin

Да, продолжается процесс передачи различного имущества в муниципальную собственность. Как говорится, возьмите, что нам негоже. Сначала предприятия передавали жилье, мол, снизятся наши затраты — и продукция подешевеет. Не тут-то было. На очередном заседании комиссии по вопросам ЖКХ и благоустройства горсовета обсудили возможность передачи сразу двух объектов.

Совсем уж обнищавшие «Российские железные дороги» вознамерились подарить Вольску целую котельную на станции Привольская. Дескать, отапливает она лишь жилые дома и ни одного предприятия ОАО «РЖД». А убытки прямо зашкаливают, — посетовал начальник Приволжской дирекции по теплоснабжению А. Кобзев: «За 2010 и 2011 года они составили 2151,9 тыс. рублей». А посему, компенсируйте эти убытки, или мы «вынуждены будем инициировать процедуру вывода котельной из эксплуатации». То бишь, пусть жильцы отопляются как хотят. В принципе, депутаты дают добро на дарение приходящей в негодность котельной, но при условии дополнительного «подарка» МО г. Вольск в 5 миллионов рублей. Скорее всего, на эти деньги переведут дома на автономное отопление.

ООО «Управляющая компания «Металлист» пожелала передать в собственность города (безвозмездно, разумеется) и без всяких компенсаций «внеплощадочную автодорогу между железнодорожным переездом в районе улицы Маршала Жукова и развилкой в районе АЗС N 85». Целых 3200 метров. Вольчане прекрасно знают, в каком положении она находится. В случае принятия ее в муниципальную собственность городской бюджет получит возможность выделять средства на ее ремонт. «Бывший «Металлист» пытается возродиться, и грех ему не помочь, тем более его руководители всегда идут навстречу местным властям», — примерно такое настроение преобладало у депутатов. Все это хорошо, конечно, ремонт дороги позволит часть грузовых машин направить мимо города. Но найдутся ли деньги на благое намерение?

С ними пока полный аут. На прошлой комиссии представители бодро докладывали о том, что будет сделано по пилотному проекту «Доступная среда». Сейчас же вдруг выясняется, что информация о включении города в нее поступила, когда бюджет-2012 был уже сверстан. А потому деньги на реализацию проекта в него не были заложены. Поэтому в спешном порядке предлагается войти в программу в 2013 году и выделить из местного бюджета на софинансирование 2,5 миллиона.

Заслушали депутаты, как администрация выполняет поручения или рекомендации, прозвучавшие на предыдущем заседании комиссии. Они еще не теряют надежды выделить дополнительно 5 миллионов рублей на ремонт дорог и освоить 1,5 миллиона на устройство ливневой канализации по улице Цементников. Глава города Андрей Татаринов вполне справедливо ратует за то, чтобы эти 5 лимонов потратить не на ямочный ремонт, а на капитальный ремонт дороги в сторону поселка Новоселы. На сей раз его поддержал депутат Сергей Цаплин. А вот, судя по реакции, у представителей исполнительной власти и дорожников предложение горячего одобрения не вызвало. Чего не скажешь о проекте решения об утверждении ставки арендной платы за пользование нежилыми помещениями, зданиями и сооружениями, находящимися в муниципальной собственности. Ее увеличение не столь уж и высоко, и арендаторов не разорит, как и не пополнит существенно местный бюджет. На следующем заседании комиссии предполагается обсудить состояние водоснабжения города и отвод канализационных стоков.

Article source: http://volsklife.ru/blog/2012/04/24/vse-chto-im-negozhe-vozmite-sebe/

Рубрика: Новости Апрель 2012