Италии времен Римской Главная > За беспорядок надо отвечать!

За беспорядок надо отвечать!

Автор: admin

Правила благоустройства и озеленения города обязательны для выполнения всеми жителями города. Нацеленные на обеспечение порядка и чистоты, они предусматривают и ответственность населения, предприятий и организаций за нарушение санитарного состояния и экологического благополучия. Обращаемся к гражданам, проживающим в частном секторе.

На территории города запрещается: складировать на придомовой территории стройматериалы, дрова, ботву, ненужную мебель, крупногабаритный бытовой мусор; выливать бытовые жидкие отходы на территорию двора и на улицы (использовать для этого колодцы водостоков ливневой канализации, а также пользоваться поглощающими ямами и закапывать нечистоты в землю).

Для вывоза крупногабаритного мусора вольчане могут обращаться в МУП «Благоустройство», тел.: 5-05-54, 5-22-15, «Чистый город», тел. 7-06- 52, где оказывают платные слуги по вывозу мусора.

Ответственность за неисполнение настоящих Правил предусмотрена статьей 8.2 Закона Саратовской области от 29.07.2009 г. N Ю4-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 2-5 тыс. руб., на индивидуальных предпринимателей (должностных лиц) — от 10-15 тыс. рублей.

Призываем всех жителей города принять активное участие в наведении порядка в городе в период месячника, а также поддерживать надлежащий уровень благоустройства в течение всего года.

Н. ВОЛКОВА, начальник отдела благоустройства и работы с населением управления муниципального хозяйства администрации муниципального образования город Вольск.

Рубрика: Новости Апрель 2012