гражданина города Алексина Родительским комитетом Учреждения Главная > За Почетную грамоту райсобрания приходится бороться

За Почетную грамоту райсобрания приходится бороться

Автор: admin

Очередное 14 заседание Вольского муниципального Собрания прошло под председательством заместителя главы района Татьяны Ковинской. Депутаты рассмотрели полтора десятков вопросов.

Однако первый — отчет главы районной администрации об итогах года - с повестки пришлось снять. И. Пивоваров, как и глава района А. Краснов, уехал в этот день на заседание облдумы, где вступал в должность губернатор В. Радаев.

У райдепов появился новый коллега — глава городского Совета А. Татаринов, его на заседании официально представила Т. Ковинская.

Увеличение базовой ставки арендной платы за пользование нежилыми помещениями и изменения в утверждение порядка управления муниципальным имуществом депутаты, памятуя о тщательной проработке вопросов на заседаниях комиссий, одобрили без колебаний. А вот добавляя объекты в план приватизации муниципальной собственности, слегка подискутировали, но все же выставили на продажу здания бывшей школы в Богородском, библиотеки в Талалихино, аварийного детсада в Богатом и управления здравоохранения, которое недавно переехало в ЦРБ.

Активно обсуждался и годовой отчет председателя контрольно-счетной комиссии Светланы Козловой (подробности — в материале на стр.) Депутаты решили заслушать начальников управлений, чьи структуры были проверены, с докладами о мерах, принятых по устранению недостатков, выявленных комиссией. А еще народные избранники выразили желание впредь знакомиться с информацией о результатах проведенных проверок сразу после их окончания.

Интересовались депутаты и штатной численностью КСК. По словам ее председателя, объемы работ увеличились в связи с изменениями в законодательстве. Поэтому сейчас муниципальные бюджеты всех МО района будут контролировать 5 человек.

На комиссии много вопросов вызвали предлагаемые изменения в Положение о порядке присвоения звания «Почетный гражданин Земли Вольской». На Собрании большинство нововведений решили отправить на доработку, а утвердить лишь замену атрибута — ленты Почетного гражданина на значок. Это звание депутаты единогласно присвоили Борису Дарьину, кандидатуру которого они нашли самой достойной.

Остальные три претендента на звание Почетного гражданина, но не получившие его, стали кандидатами на награждение Почетной грамотой муниципального Собрания. Это Н. Березина, П. Булгин и А. Петров. Вместе с двумя юбилярами — начальником управления социальной защиты населения Л. Васильевой и депутатом А. Аникушиным. Но поскольку грамот Собрание может вручить лишь четыре в год, а номинантов пять, председательствующая Т. Ковинская предложила коллегам воспользоваться советом В. Дерябина, предложившим ранее на комиссии тайное рейтинговое голосование. По условиям голосования обладателем грамоты может стать тот, за кого отдаст голоса большинство от установленного числа депутатов, а, значит, 16 человек.

Однако результаты голосования пришлось отменить, так как позже обнаружилось несоответствие протокола с наличием отметок в бюллетенях. Кто получит грамоты муниципального собрания, предстоит выяснить на следующем заседании.

О. КИРСАНОВА.

Рубрика: Новости Апрель 2012